Тури По Европе - туры по европе

Тури По Европе - Статьи


Строгая экономия и слабый евро
Во-вторых, обменный курс евро действительно снизился, и это еще не конец истории. Но текущей девальвации вряд ли хватит для повышения конкурентоспособности южной части Европы. В Греции, к примеру, туризм является основной экспортной отраслью. Падение курса евро против американского доллара не изменит сравнительную конкурентоспособную позицию страны по отношению к другим странами Еврозоны в средиземноморском регионе. Снижение евро может улучшить конкурентоспособность по сравнению, к примеру, с Турцией и Хорватией, но только в пределах переоценки курсов лиры и куны. Для того чтобы один лишь обменный курс евро смог обеспечить значительный стимул в восстановлении конкурентоспособности южных европейских стран, необходимо дальнейшее ослабление единой валюты - приблизительно до 60-80 американских центов за евро. Рассмотрим такой сценарий и проанализируем общие последствия. Недавно Организация экономического сотрудничества и развития представила прогноз, согласно которому профицит текущего счета Германии, который сократился на 5% от ВВП в 2009 году, в 2011 году вновь поднимется до 7.2%. В основе прогноза лежат действующие курсы валют. Продолжающееся стремительное падение евро имело бы два следствия: дальнейший рост профицита текущего счета Германии, возможно, до 10% от ВВП, и, следовательно, усиление внутренних дисбалансов в пределах Еврозоны. Это также привело бы к ухудшению мировых дисбалансов, так как Еврозона в целом превратила бы незначительный дефицит текущего счета в огромный профицит. В итоге, возлагаемые на обменный курс надежды стали бы политикой разорения соседа .

В-третьих, программа финансовой помощи на сумму ?750, которая должна помочь слабым странам Еврозоны, также выглядит очень подозрительно. Федеральному конституциональному суду Германии только предстоит вынести решение по программе помощи и, несмотря на то, что это решение весьма сложно спрогнозировать, есть вполне обоснованные причины для беспокойства. Нет уверенности в том, что суд согласится с аргументом форс-мажор, на который сослалась Еврокомиссия при принятии решения о пакете помощи. Совет Еврокомиссии сослался на Статью 122 договора о функционировании Европейского союза, согласно которой финансовая помощь допускается в случае, "когда страна-участница находится в сложном положении либо столкнулась с серьезными трудностями, явившимися следствием стихийного бедствия или исключительных обстоятельств, не зависящих от воли этой страны", однако многие сомневаются в том, что многочисленные политические провалы, которые привели к кризису, образуют обстоятельство, не зависящее от чьей-либо воли. Вполне вероятно также, что германское правосудие выразит свои опасения по поводу принятого в прошлом месяце решения

Array


Мечты, мечты...


Вот и лето прошло... Правда я того лета и не видела. Все планы сорвались, благодаря моей маме. Мы с мужем хотели съездить в отпуск на 4 дня в Вильнюс. Мама отказалась сидеть с внуком. Мы хотели съездить туда же на 2 дня. И с тем же эффектом:(.
У нее видите ли сезон в деревне, вся картошка разбежится по соседским огородам за 2 дня. Потом, когда отпуск у мужа начался, она заявила, что увольняется и посидит с ребенком после увольнения, когда у нас кончится отпуск! И еще нам приторным голоском говорила: "Ах! Зачем же вы так рано отпуск взяли!" Как - будто нам кто - нибудь сказал, что мы можем это сделать позже!
Зато себе на день рождения она заказала туристический тур по Европе на неделю. И естественно за счет родственников. Так как это удовольствие недешевое, то скинуться должны все, ну а мы, как самые "богатые", должны дать большую часть денег.
Сейчас мама уже уволилась. Мы опять попросили посидеть 2 дня с ребенком, чтобы съездить в Киев отдохнуть. Как вы думаете, какой был ответ? Правильно! Я не могу!
И вот так всегда. Постоянно обещают помощь, а в результате, когда она понадобилась, отказ....

Читать дальше...